El gobierno electrónico y la simplificación administrativa en la Municipalidad Distrital de Huariaca, Pasco 2022 - Areche Flores, Bihai (2024)
El presente trabajo de investigación se tituló “El gobierno electrónico y la simplificación administrativa en la Municipalidad Distrital de Huariaca, Pasco 2022”; «tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Cómo el gobierno electrónico influye en la simplificación administrativa en la municipalidad distrital de Huariaca, Pasco 2022? y como objetivo general el determinar cómo el gobierno electrónico influye en la simplificación administrativa en la municipalidad distrital de Huariaca, Pasco 2022. En el aspecto metodológico el trabajo de investigación fue de tipo aplicada. El nivel fue explicativa y el diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 69 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huariaca, Pasco. Para la obtención de la muestra se pudo observar que la cantidad de trabajadores que integran la población es menor a 100, entonces, se procedió a considerar a los 69 trabajadores como la muestra seleccionada. Para la obtención de los datos se utilizó Se llegó a resultados que muestran que existe una fuerte correlación positiva de 0,722 y una significancia de 0,000 entre el Gobierno Electrónico y la Simplificación Administrativa en la Municipalidad Distrital de Huariaca, Pasco 2022. Al obtener un nivel de significancia inferior a 0,05, se rechazó la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Por lo tanto, se concluyó que el Gobierno Electrónico influye significativamente en la Simplificación Administrativa en esta municipalidad».