Habilidades interpersonales y clima organizacional en los docentes del Distrito de Choras, Yarowilca – 2021 - Hermosilla Falcon, Sherly (2022)
Objetivo: determinar de qué manera las habilidades interpersonales se relacionan con el clima organizacional en los docentes del distrito de choras, Yarowilca-2021. materiales y métodos: el tipo de estudio correspondió a la investigación explicativo, de nivel correlacional; la muestra de estudio estuvo conformado por 42 docentes, seleccionadas a través del método no probabilístico intencional; por consiguiente, como instrumento de recolección de datos se tomaron en cuenta dos tipos de cuestionarios para la evaluación de las habilidades interpersonales y el clima organizacional. Teniendo como resultado: existe una relación directa insignificativa entre las habilidades interpersonales y el clima organizacional en los docentes del distrito de Choras, Yarowilca. Con una prueba de X2c=0.05 X2=0.38. Llegando a Conclusiones: Un promedio de 50% de docentes evaluados presentaron habilidades interpersonales en un nivel regular, encontrándose con un - clima organizacional de nivel regular 50%.