La Educación Ambiental y la ecoeficiencia de los alumnos del Programa de Segunda Especialidad Profesional mención Inicial – UNHEVAL – 2018 - Adrian Advincula, Olga (2021)
El constante uso irresponsable de nuestros recursos naturales viene generando grandes cambios climatológicos y por ende el deterioro del suelo, frente a esta realidad la presente investigación tiene como objetivo, identificar la relación que existe entre la educación ambiental y la ecoeficiencia en la práctica pedagógica de los alumnos del programa de Segunda Especialidad Profesional Mención Inicial - UNHEVAL. El estudio es tipo correlacional con un diseño no experimental, se tuvo una población de 133 alumnos y la muestra determinada fue no probabilística de tipo intencional, conformado por 30 estudiantes, a quienes se les administro los cuestionarios sobre educación ambiental y la ecoeficiencia; para determinar los resultados se aplicó el Alpha de Cronbach, después de la aplicación de los instrumentos se determinó que rho de Spearman es 0,567 que corresponde a una correlación moderada y positiva con p = 0,001 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se puede asegurar, la existencia de una relación significativa entre la ecoeficiencia y la educación ambiental, en la práctica pedagógica de los alumnos del programa de Segunda Especialidad Profesional Mención Inicial – UNHEVAL – 2018.