Las habilidades digitales y su relación con la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Provincia de Huánuco, 2022 - Espinoza Trinidad, Rogelio (2024)
El presente estudio investiga la relación entre las habilidades digitales y la satisfacción laboral de los trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Provincia de Huánuco, en 2022; se planteó como objetivo principal: determinar el nivel de relación que existe entre las habilidades y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos del Distrito de Pillco Marca, Huánuco. El estudio se clasifica como seccional, descriptivo-correlacional, micro administrativo, mixto, cuantitativo y de campo, con un diseño no experimental. La población del estudio comprende 128 trabajadores administrativos, de los cuales se tomó una muestra del 40%, es decir, 51 trabajadores. Las técnicas empleadas incluyen a la encuesta y el análisis documental, utilizando cuestionarios, guías de análisis documental como instrumentos de recolección de datos. Los resultados obtenidos revelan una correlación débil entre las dos variables, los cuales tienen las siguientes características: Existe una correlación positiva muy débil entre las habilidades digitales y la satisfacción laboral (0.198). Además, la alfabetización digital básica muestra una correlación muy débil (0.138) con la satisfacción laboral. Así mismo las habilidades de comunicación y colaboración tienen una correlación débil (0.258) con la satisfacción laboral. Por otro lado, el manejo de información y la satisfacción laboral presentan una correlación muy débil (0.186), y finalmente la creación y producción de contenido muestra la correlación más débil (0.093) con la satisfacción laboral.