Las canciones infantiles y el desarrollo de la atención en niñas y niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 321 San Juan de Miraflores – Pucallpa, 2022 - Oversluijs del Aguila, Kenny (2023)
La investigación tuvo como propósito establecer la influencia de las canciones infantiles en el desarrollo de la atención en niñas y niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 321 San Juan de Miraflores – Pucallpa 2022. Su metodología pertenece al enfoque cuantitativo, diseño experimental, de variante cuasi experimental, porque se trabajó con dos grupos: Experimental (sección Jazmines) y Control (sección Tulipanes), teniendo una muestra de sesenta niñas y niños de cinco años. La recolección de datos se realizó a través de la técnica de la observación, teniendo como instrumento la guía de observación, que contó con validez y confiabilidad. Los resultados de la investigación muestran que en la mayoría de niños y niñas (87%) del Grupo experimental en el post test se ubicaron en el nivel “alto”, mientras que en el Grupo control el 62% se ubicaron en el nivel “bajo”; asimismo se obtuvo un p_valor de 0.00 menor que 0.05, lo que demuestra que las canciones infantiles influyen significativamente en el desarrollo de la atención de las niñas y niños de cinco años de la mencionada institución.