Hallazgos ecográficos de patologías en el primer trimestre del embarazo, Hospital Amazónico de Yarinacocha - Ucayali enero a junio, año 2014 - Campos Barreto, Angélica Vilma (2015)
La presente investigación realizada, tuvo el objetivo de identificar los hallazgos ecográficos de patologías en el primer trimestre del embarazo, Hospital Amazónico de Yarinacocha – Ucayali Enero a Junio, año 2014; utilizando un diseño epidemiológico: Descriptivo simple, de tipo observacional, transversal y retrospectivo; siendo los principales resultados: Las edades en la patología de aborto fueron de 18 a 29 años un 49,1%; seguido de 30 años a más un 45,6%; de 12 a 17 años fue el 5,3%. Embarazo molar de 18 a 29 años tuvo 50%; de 30 años a más un 50%. Embarazo ectópico de 30 años a más fue de 1 caso; y los hallazgos ecográficos encontrados es de la siguiente manera: aborto tuvo un porcentaje bastante alto de 92%; embarazo molar con 6%; embarazo ectópico de 2%. Concluyendo en que la patología que tuvo más relevancia fue el aborto con el 92%.