El control concurrente y su relación con las contrataciones del estado en la Municipalidad Provincial de Ambo – año 2021 - Alvarado Campos, Yersy Kevin (2025)
La investigación estuvo orientada a conocer de qué manera el control concurrente y su relación con las contrataciones del estado en la Municipalidad Provincial de Ambo – año 2021, ya que existe una relación significativa entre él control concurrente y las contrataciones del estado, La gestión concurrente es un modelo de gestión nuevo y confiable en el Perú. Funciona, es rentable y crea valor social. En comparación con proyectos similares sin control concurrente, se puede observar que el control concurrente contribuye a la ejecución y finalización del trabajo a menores costos, incluso si el período de implementación aumenta en un promedio de un mes y medio. Esto último se debe al hecho de que la implementación de recomendaciones para corregir las desviaciones descubiertas como resultado del monitoreo simultáneo requiere una reprocesamiento que requiere mucho tiempo. Este estudio muestra que los beneficios superan con creces los costos. El diseño fue no experimental de corte transversal porque se recolectó datos en un solo momento, en un tiempo único. Su propósito fue describir variables y analizar su incidencia en un momento dado. Luego de haber tabulado los resultados de los objetivos planteados se concluye que existe una fuerte y significativa relación de causa y efecto entre las variables de estudio. Finalmente decimos que si existe relación entre el control concurrente y las contrataciones del estado en la Municipalidad Provincial de Ambo – año 2021