Resiliencia en adolescentes infractores del servicio de orientación ala adolescente del poder Judicial Huánuco-2017 - Dominguez Mariño, Flor de Rosa (2018)
La presente investigación es de tipo descriptivo, cuyo objetivo fue determinar los niveles de resiliencia en los adolescentes infractores del servicio de orientación al adolescente del Poder Judicial Huánuco (2017). El diseño de la investigación es descriptivo simple, con una muestra del tipo censal con 74 adolescentes infractores. Se aplicó la escala de resiliencia de Wagnild y Young. Teniendo como resultado que en los participantes del estudio 40.5 %, de los adolescentes infractores del SOA-Huánuco presentan bajo nivel de resiliencia; el 20.3 %, niveles inferiores al promedio de resiliencia; el 14.9 %, niveles promedio de resiliencia; el 8.1 %, niveles de resiliencia superiores al promedio, y el 16.2 %, un alto nivel de resiliencia.