La actitud y la conservación ambiental en los estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 32493 de Pendencia - 2017 - Baylon Cuellar, Melesio (2019)
La presente investigación titulado “LA ACTITUD Y LA CONSERVACIÓN AMBIENTAL DE LOS ESTUDIANTES DE LA INSTITUCIÓN INTEGRADO N° 32493 DE PENDENCIA, 2017” tiene como objetivo general: Identificar la relación que existe entre la actitud y la conservación ambiental de los estudiantes de dicha institución. El tipo de investigación es descriptivo, las variables que se utilizan se clasifican en: variable 1, actitud (cognitiva, afectiva y reactiva); variable 2, conservación ambiental (cultural, natural y artificial). La investigación es descriptivo, se aplicó el cuestionario, compuesto de 28 preguntas a 22. Al hacer el análisis inferencial se tiene que: estudiantes. De la muestra seleccionada se obtuvo los resultados de las variables. Se tiene rho = 0,621 entre las variables con p (significancia bilateral) = 0,002 es menor a 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se puede afirmar la relación que existe entre la actitud y la conservación ambiental es significativa en los estudiantes de la Institución Educativa Integrado N° 32493 de Pendencia .