Estilo gerencial y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Pacífico Seguros Huánuco - 2018 - Lucas Jara, Luz Gabriela (2020)
El propósito fue determinar la relación entre los Estilos Gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa pacifico seguros, El tipo de investigación según su finalidad fue aplicado del nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; con un diseño no experimental. La población estuvo dada por 18 trabajadores y 97 clientes, la muestra fue censal para los trabajadores y de 97 clientes. La técnica es una encuesta y los instrumentos es de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach: (0,922 y 0,968), que demuestra alta confiabilidad. Se llegaron a los siguientes resultados: Se acepta la hipótesis general al probarse que existe relación significativa entre el Estilo Gerencial y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa Pacifico Seguros Huánuco en el periodo 2018. Esto en base a la evidencia estadística la cual indica un nivel de relación de 0.89 con un nivel de significancia del 0.000 lo cual indica la confiabilidad de los resultados. El Estilo Gerencial que adopten los directivos incidirá de manera significa en el Desempeño Laboral de los trabajadores, si se aplica un Estilo Gerencial coercitivo no participativo los trabajadores se sentirán hostigados y tendrán un bajo Desempeño Laboral, si este estilo es participativo existirá un mejor Estilo Gerencial y un mejor desempeño.