La comunicación ambiental y su aporte a la responsabilidad social ambiental empresarial en la ciudad de Huánuco 2016 - Ramos Escajadillo, Xenia Karin (2017)
El principal objetivo de esta investigación fue establecer la relación o correspondencia entre la Comunicación Ambiental y la empresa a través de la Responsabilidad SocioAmbiental Empresarial. Este estudio se enmarca dentro de las investigaciones descriptivas, correlaciónales y transversales, ya que por medio del análisis, observación, comparación y descripción de las variables hemos establecido niveles y la relación entre ellas. Los datos que sostienen esta investigación vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos a las empresas y ciudadanía huanuqueña y conocer mejor la Responsabilidad Socio Ambiental Empresarial donde la comunicación ambiental tiene un rol fundamental para el cumplimiento de la vocación de servicio de las instituciones y compañías con su comunidad. Finalmente concluimos que a pesar de los resultados, se muestran una carencia de asociación entre el aspecto de la comunicación ambiental y la Responsabilidad Social Empresarial, aplicado por primera vez en una provincia peruana, como Huánuco.