Factores que influyen en la pobreza extrema de la Región Huánuco: 2004 – 2020 - Diaz Alejo, Russer Lincol (2023)
El título de la tesis es factores que influyen en la pobreza extrema de la región Huánuco: 2004 – 2020, el objetivo fue identificar los factores sociales y económicos que influyen de la pobreza extrema de la región Huánuco. El diseño fue no experimental, se describió las variables propuestas y se analizó la influencia (relación) en el periodo 2004 – 2020, indicando las relaciones entre las variables de estudio, analizando las magnitudes que se revelan. De acuerdo a la hipótesis formulada, el modelo econométrico explica de modo aceptable el R2 estimado, es 0.827236 (82%), señalando que existe una relación lineal inversa, donde la variable factores sociales y económicos explican el comportamiento de la pobreza extrema.