Comparación de dos técnicas de aplicación local del fosfopéptido de caseína y fosfato de calcio para el tratamiento de la hipomineralización del esmalte dentario incisivo molar en los niños del Clas de Pillco Marca julio – diciembre 2019. - Chaupis Guillermo, Rocio Elizabeth (2020)
En la actualidad la hipomineralización incisivo molar es reconocido a nivel internacional como uno de los problemas que tiene un índice elevado en la comunidad escolar. Objetivo: Determinar la diferencia entre las dos técnicas de aplicación, utilizando fosfopéptido de caseína y fosfato de calcio para el tratamiento de la hipomineralización incisivo molar en el Clas Pillco Marca Huánuco – 2019. Materiales y métodos: Se realizó un estudio experimental; la muestra estuvo compuesta por 30 niños; donde se dividieron en dos grupos: Grupo A: Técnica de Microabrasión (15 niños) y Grupo B: Técnica Directa (15 niños), a ambos grupos se realizaron aplicaciones de Flúor y controles a los 7,14 y 21 días. Resultados: Como resultados se obtuvieron que la técnica de microabrasión llego a un porcentaje de 50.0% y la técnica directa un 10,0% ,a fin de comparar las diferencias en el tratamiento según los días de intervención, se utilizaron el estadístico de prueba Chi2 de homogeneidad de 26,1 y p valor 0,000 (p < 0,05), por lo que con una probabilidad de error de 0,0% existe diferencia entre las técnicas de aplicación de fosfopéptido de caseína y fosfato de calcio para el tratamiento de la hipomineralización incisivo molar de los niños. Siendo la técnica de Microabrasión la más eficaz.