Hallazgos cardiotocográficos del monitoreo electrónico fetal intraparto y resultado perinatal en Centro de Salud la Oroya, junin – 2022 - Armaulia Ruiz, Joselin Jazmin (2024)
Problema: la presente investigación se basa en la necesidad de entender de manera integral y específica cómo los hallazgos cardiotocográficos durante el monitoreo electrónico fetal intraparto impactan directamente en los resultados perinatales Objetivo: Determinar la relación que existe entre los hallazgos cardiotocográficos del monitoreo electrónico fetal intraparto y los resultados perinatales en el Centro de Salud La Oroya, Junín, 2022. Metodología: El estudio es de tipo básica y transversal de nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental. Así mismo la muestra estuvo conformada por 55 gestantes, utilizando como técnica el análisis documental y como instrumento una ficha de recolección de datos, aplicando una muestra no probabilística por conveniencia y así obtener resultados concretos que puedan demostrar el estudio. Resultados: la prueba estadística fue efectuada a través del coeficiente de correlación de Pearson, el cual determinó que existe una correlación positiva baja entre ambas variables de 0.327. Conclusión: se comprobó que la variable hallazgos cardiotocográficos del monitoreo fetal intraparto tiene relación significativa con los resultados perinatales.