Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar los riesgos laborales en la construcción de una obra de saneamiento en el Distrito de Daniel Alomia Robles - Tucto Encarnación, Toni Andi (2021)
En la presente tesis “IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL PARA MINIMIZAR LOS RIESGOS LABORALES EN LA CONSTRUCCIÓN DE UNA OBRA DE SANEAMIENTO EN EL DISTRITO DE DANIEL ALOMIA ROBLES” , se toma la importancia el tema de la salud y seguridad durante la construcción en conformidad con las leyes ya que en el Perú no hay aún una planeación y coordinación por ende conformidad es extrañamente pobre, a causa de diversos factores de irresponsabilidades de parte de empresarios de la construcción, de este tema el cual tiene como objetivo principal de Implementar un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar los riesgos laborales en la construcción de una obra de saneamiento en el distrito de Daniel Alomia Robles. Después de analizar la situación de los índices de trabajo de la empresa Inversiones & servicios CAISSA EIRL estadísticamente se puede acorde a los índices el cual se muestra que el mayor índice de accidentes en el mes de agosto del año 2019, por otro lado, en el mes de setiembre se registró mayor número de días perdidos, posteriormente se calculó el nivel de mejora después de implantar Sistema de gestión para reducir los riesgos existentes en la empresa según el cumplimiento de los lineamientos un 30% se encuentra en proceso el cual se redujo en un 9%, finalmente un 57% que si cumple satisfactoriamente, incrementándose en un 46% con respecto del antes de la evaluación de la implementación.