Estrategias del trabajo remoto y la gestión pedagógica en la Red Educativa “Docentes Rumbo al Cambio”, Dos de Mayo 2022 - Espinoza Santos, Antolina Martha (2023)
El objetivo principal fue Determinar la relación entre las estrategias del trabajo remoto y la gestión pedagógica en la red educativa “Docentes Rumbo al cambio”, Dos de Mayo 2022. El estudio fue de tipo de investigación aplicada con el nivel de investigación el descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental - correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 20 docentes; asimismo, la muestra fue de 20 docentes elegidas de manera no probabilística. Se utilizó la técnica de la encuesta, cuyos instrumentos fueron el cuestionario de estrategias de trabajo remoto y el cuestionario de gestión pedagógica, los cuales fueron validados a través del juicio de expertos. Por otra parte, el procesamiento de datos fue realizado con la ayuda del programa estadístico SPSS versión 24 y el programa Excel, los cuales fueron presentados en tablas y gráficos con sus respectivas interpretaciones. Los métodos analítico-sintético han servido para particularizar, integrar y desintegrar la información teórica y empírica durante la interpretación de resultados y la discusión. El resultado como se observa en la tabla 8, la correlación de Pearson es ,774; con una confianza del 99% lo que representa una relación significativa a un nivel de 0.01, entonces se puede concluir que existe relación positiva entre las estrategias del trabajo remoto y la gestión pedagógica en la red educativa “Docentes Rumbo al cambio”, Dos de Mayo 2022. Además, la Sig. bilateral es igual a ,000. < 0.01.