Implementación de una metodología toxicológica para la rápida determinación del CL50 del sulfato de cobre en peces Cebra(Danio rerio) a 24, 48, 72, 96 y 120 horas de exposición - C., Scotto (2017)
Los bioensayos han sido el método tradicional para documentar la presencia de diversos contaminantes en el agua. Se implementó un sistema para determinar la Concentración Letal Media (CL50) del sulfato de cobre en los peces Cebra (Danio rerio). Para ello se realizaron ensayos a diferentes tiempos de exposición (24, 48, 72, 96 y 120 horas). Se determinó que la CL50 fue de 0.1875 mg/L a las 96 horas de exposición.