Condiciones Turísticas del distrito de Lancones para desarrollar el turismo de naturaleza, 2021 - Sanchez Castillo, Fiorella Jesus (2022)
El turismo de naturaleza es principalmente conocido por las actividades recreativas que se pueden realizar en diversos lugares sin maltratar su ecosistema, el propósito de este tipo de turismo se centra en generar ingresos y a la vez, disfrutar de estos lugares cuidando su medio ambiente, debido a esto, las condiciones turísticas toman un papel muy importante al evaluar previamente un recurso que presente potencial turístico. Es por eso que, la investigación buscó identificar las condiciones turísticas distrito de Lancones para desarrollar el turismo de naturaleza, 2021. La investigación fue de tipo descriptiva, con un enfoque cualitativo, además, se utilizaron dos técnicas, las cuales fueron la observación y la entrevista, teniendo como instrumentos, la ficha de observación, cámaras fotográficas, cámaras de vídeo, libreta de notas, grabadora de voz y una guía de entrevista utilizada como instrumento para la recolección de información adicional sobre los recursos, es por eso que, se eligió al personal de la Municipalidad Distrital de Lancones y pobladores pertenecientes a este distrito, con el propósito de complementar la investigación con datos adicionales sobre los recursos turísticos identificados. Finalmente, se concluyó que existe deficiencia en la planta turística, debido a la falta de agencias turísticas que brinden información turística de los recursos, adicionando la existencia de escasos negocios de restauración y hotelería que ofrezcan un servicio completo, además, en su infraestructura turística se observó la poca señalización hacia los recursos y las vías de acceso poco eficientes, pues en su mayoría eran trochas carrozables.