Problemática del Turismo en el Centro Poblado de Tejedores - Tambogrande 2021 - Lévano Peña, Fernanda Patricia (2023)
La presente investigación titulada “Problemática del turismo en el Centro Poblado de Tejedores – Tambogrande 2021, tuvo como objetivo general identificar la problemática del Turismo en el Centro Poblado de Tejedores. La metodología utilizada para la elaboración de este trabajo de investigación fue desde un enfoque cuantitativo. El trabajo de investigación empleó el diseño de investigación de tipo descriptivo para conocer a detalle el fenómeno de estudio, con un diseño no experimental. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la entrevista para autoridades locales y la encuesta para pobladores que tengan cierto conocimiento acerca del tema y estén involucrados con el Turismo de Tejedores. Finalmente, se analizaron discutieron los resultados, concluyendo que, a nivel económico, social, político y medio ambiental el Centro Poblado de Tejedores afronta una gran problemática, entorpeciendo el crecimiento del Turismo en esta zona. El presupuesto asignado al Turismo es insuficiente pues no alcanza para atender todas las necesidades que se presentan en los recursos turísticos “Algarrobo Rey” y “Peroles de Palmeras de Yaranche”. A la sociedad le falta identificarse más con los atractivos, ya que no muestran interés por realizar actividades para tener contacto con turistas, por ejemplo, ferias gastronómicas. En estos 2 recursos, solo se cuentan con algunos servicios básicos. Siendo esto una gran falencia para que se desempeñe la actividad turística.