Seguridad alimentaria y hábitos alimentarios de los alumnos del I.E 14793 - Bellavista, 2022 - León Risco, Mercedes Carolina (2023)
El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre la seguridad alimentaria en los hábitos alimentarios de los alumnos de I.E 14793 Luciano Castillo Colonna beneficiarios del PNAEQW - Bellavista, 2022. Investigación básica, tipo cuantitativo, con un diseño no experimental de corte correlacional. Participaron 247 padres de familia mediante dos encuestas. El resultado de seguridad alimentaria es inadecuado (65.2%) y regular (32.0%) mientras que el resultado de hábitos alimentarios es inadecuado (70.9%) y regular (29.1%). Se concluye que la influencia seguridad alimentaria en los hábitos alimentarios si es significativa en relación a la significancia con valor 0.000 menor al 0.05. Se determinó la relación que existe entre la seguridad alimentaria en los hábitos alimentarios de los alumnos de I.E 14793 Luciano Castillo Colonna beneficiarios del PNAEQW - Bellavista, 2022, con un nivel de confianza del 95% y un Rho de Spearman de 0,728 correlación positiva alta.