Actitud hacia las expresiones artísticas de carteles publicitarios y su relación con la contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez - Mercado Rodriguez, Sara America (2020)
En la tesis titulada Actitud hacia las expresiones artísticas de carteles publicitarios y su relación con la contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez, se formuló el siguiente problema ¿En qué medida las actitudes hacia las expresiones artísticas de carteles publicitarios se relacionan con la contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez, 2019?, con el objetivo de determinar en qué medida las actitudes hacia las expresiones artísticas de carteles publicitarios se relacionan con la contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez, 2019, teniendo en cuenta que las actitudes hacia las expresiones artísticas de los carteles publicitarios se relacionan de forma significativa con la contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez, teniendo como variables Variable 1: Carteles Publicitarios y Variable 2: Contaminación Visual. El enfoque de la presente investigación fue cuantitativo. Teniendo como población de estudio estará compuesta por todas las familias, conductores y consumidores que circulan por el cercado ornamental de la ciudad de Tacna. Es una población no finita que será considerada en un momento de la investigación. Se estima 1,000 personas. Las actitudes hacia las expresiones artísticas de los carteles publicitarios se relacionan de forma directa y significativa con la contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez, (p = 0.000 < 0.05, Rho de Spearman = 0.841 siendo correlación positiva alta). Por lo tanto, los carteles publicitarios generan una adecuada, eficacia, contaminación visual en la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez. A las autoridades de la Zona Monumental de la Ciudad de Tacna, Avenida Patricio Meléndez quienes deben promover el interés y esfuerzo por el cuidado con la contaminación visual.