Un plan de negocios, como instrumento de gestión en una empresa, para el mercado internacional - Vasquez Perez, Salomon Soriano (2021)
El presente trabajo se desarrolló proyectando el reconocimiento y la aceptación de la gastronomía peruana en el mundo. En mayor medida en el mercado español por lo que, esta propuesta tiene el deseo de realizar una fusión de la cultura, folklore y comida costumbrista peruana para satisfacer al público peruano que migraron y radican en tierras españolas, especialmente en Valencia. A la vez, servirá para mostrar como la misma sirve y brinda la oportunidad a que personas de otras nacionalidades puedan probar y satisfacer sus paladares con las delicias culinarias peruanas. En el capítulo I se verá, la diversidad de definiciones y/o conceptos relevantes sobre antecedentes de estudios, tipos de planes de negocio, sus etapas y su importancia, instrumentos de gestión, internacionalización, términos que se emplean en las franquicias y su significado, base legal de franquicia en el Perú y España, restaurante, restaurante turístico, hostelería y restauración, sirviendo de base para desarrollar esta monografía. En el capítulo II se verá la información relevante del Restaurante Turístico la Matarina, se incluye la reseña histórica, su estructura organizacional, misión, visión, valores, análisis FODA, análisis PESTLE del mercado peruano y español. En la segunda parte del mismo capítulo, se verá el estudio e investigación con datos numéricos, del mercado objetivo, encuestas realizadas al público que radica en Valencia y datos financieros, que proyectan un escenario positivo para la propuesta del presente plan. En conclusión, este estudio nos servirá para generar propuestas para el desarrollo del plan de negocio como instrumento para el “Restaurante Turístico la Matarina” con el fin de proponer una Franquicia al mercado de Valencia – España