El presupuesto por resultados y su incidencia en la calidad del Gasto Publico en la Municipalidad distrital de Ciudad Nueva Provincia de Tacna, periodo 2012-2018 - Gonzales Chura, Carlos Porfirio (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es considerar como objetivo principal el determinar si el presupuesto por resultados incide en la calidad del gasto público en la Municipalidad distrital de Ciudad Nueva de la provincia de Tacna, periodo 2012-2018. Procediendo al empleó de la metodología que propone la investigación científica. Su enfoque es cuantitativo de diseño no experimental descriptivo, que nos da una visión de las teorías sobre la administración de los ingresos y gastos dando una luz para el presupuesto por resultados, donde se ve la cualidad del desembolso de los ayuntamientos demarcados en distritos de la Región Tacna. Además, es correlacional porque mide el nivel de relación entre estas variables, considerando el efecto producido por el desarrollo del presupuesto por resultados en el gasto público. Es de tipo transversal. Como recapitulación expreso que lo ante mencionado no resuelve los enclaves sociales, pero mejora la calidad del gasto. Considerando que el gasto se debe determinar por el impacto socioeconómico y no por la capacidad de gasto de esas entidades. Se tomo a un grupo homogéneo de 20 servidores municipales que trabajaron en la dirección de planteamiento, presupuesto, y simplificación de los ayuntamientos de Ciudad Nueva de la provincia de Tacna dentro de los periodos 2012 al 2018. Que estuvieron involucradas en el desarrollo del proceso económico. Se comprobó la existencia de una relación moderada entre estas variables.