La música instrumental como estrategia de aprendizaje - Huarcaya Quispilaya, Betsy Liz (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la música instrumental es una de las bellas artes que expresa sentimientos, por medio de la sucesión se los sonidos armónicos, es el arte de combinar los sonidos de manera agradable que cause deleite al escucharlo, la música está presente en todas las culturas y en todos los tiempos. La música siempre ha sido considerada como una ciencia, en este sentido es necesario su enseñanza que la música instrumental es un gran beneficio para el cuerpo humano que expresa sensibilidad y la creatividad, mejora la capacidad de concentrase, promueve a la calma a la meditación, y a la vez ayuda a combatir con muchas enfermedades como el estrés. la educación musical, así como el arte en general en general, jamás ha sido considerada como un área importante, profundizándose a un más en los últimos años, la enseñanza lo realizan profesores de otras especialidades con programas mayormente teóricos. Las horas asignadas son de 2 horas semanales, donde se tiene que desarrollar artes plásticas, música, danza, teatro; a un más en instituciones educativas privadas solo se considera una hora pedagógica. La música tiene estrategias de aprendizaje, estrategia didáctica, método, y técnicas que son procedimientos muy organizados que el docente tiene la responsabilidad de precisar estas estrategias de proceso de enseñanza y aprendizaje.