La informática básica y su relación con la calidad académica de los estudiantes de la Facultad de Tecnología, asignatura de Informática, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, periodo académico 2012-2s - Chocce Egoavil, Ricardo (2014)
La presente tesis se titula: "la informática básica y su relación con la calidad académica de los estudiantes de la facultad de tecnología, asignatura de informática, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, periodo académico 2012- 2s". Es una investigación descriptiva correlacional, en razón que establece relación entre la informática básica y la calidad académica, respecto a su aprendizaje o formación profesional, la población está conformada por 85 estudiantes de la facultad de tecnología, asignatura de informática, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Para la recopilación de datos se aplicó la técnica de la encuesta, la misma que hizo uso de los instrumentos el cuestionario: el primero para obtener datos respecto a la informática básica, según la percepción de los alumnos y el segundo para determinar la calidad académica respecto al aprendizaje o formación profesional que vienen recibiendo. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación estadísticamente significativa entre la informática básica y la calidad académica, esto significa que la mayoría de los estudiantes tienen poco conocimiento sobre informática básica, con las dimensiones de la variable x: Sistema operativo Windows Xp, Microsoft Office Word, Microsoft Office Excel, Microsoft Office PowerPoint, Navegadores Web, Aplicaciones Tic, que se relacionan directamente con el grado de aceptación de los estudiantes. Es decir, al no apreciarse aceptación de la totalidad de los estudiantes, tiene mucho que ver con que se cumple una didáctica en la enseñanza óptima en estudiantes de la Facultad de Tecnología, signatura de informática, en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, periodo académico 2012-2s".