AULA VIRTUAL. Conceptos generales, fundamentos teóricos de Aula Virtual, educación virtual, elementos del Aula Virtual, ventajas y desventajas del Aula Virtual, aplicaciones con Aula Virtual. - Malpartida Lozano, Aldo Renzo (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es que las aulas virtuales permiten la creación de espacios para que grupos de docentes y alumnos compartan herramientas o inquietudes, todo lo cual se puede utilizar como soporte para lecciones presenciales. Los maestros y los estudiantes necesitan este valioso recurso técnico para interactuar dentro y fuera del aula. En esta línea de pensamiento, la virtualidad se ve como una educación menos poderosa, pero ahora, con el uso de la tecnología, la gente ve que la fuente del conocimiento no es solo el maestro. El alumno ya puede entender mejor su clase, incluso desafiando un poco la visión del profesor. Esto demuestra que estamos cambiando la forma en que educamos y adquirimos conocimientos. ¿Por qué tener un aula virtual o utilizar la tecnología? Debido a que la información está ahí, podemos darle muchos usos y encontrar muchas fuentes. La tecnología y la interacción con las instituciones no es el futuro, ya está sucediendo. Algunas organizaciones ya entienden la importancia del LMS ("Learning Management System"), que ayuda a obtener datos más rápidos sobre cómo interactúan los estudiantes, cómo se comportan con el contenido y la experiencia, y si se debe cambiar, seguir o motivar a más muchos.