Habilidades sociales y aprendizaje del área de Personal Social en los niños de 5 años de la Institución Educativa Augusto Pérez Aranibar, Pueblo Libre, 2018 - Bravo Torres, Maria Carmen (2020)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y el aprendizaje del área de Personal Social en los niños de 5 años de la Institución Educativa Augusto Pérez Aranibar, Pueblo Libre, 2018. Se planteó la hipótesis: Las habilidades sociales se relacionan significativamente con el aprendizaje del área de Personal Social en los niños de 5 años de la Institución Educativa Augusto Pérez Aranibar, Pueblo Libre, 2018. En cuanto a la metodología el cuantitativo fue el enfoque, orientada por el tipo sustantiva, el descriptivo fue el nivel en el cual se ubica el estudio, y ceñida bajo un diseño no experimental transversal correlacional. Los participantes son 64 niños hallados bajo un muestreo no probabilística. Para recoger información de los niños se usó la encuesta y el cuestionario. Los resultados descriptivos mostraron que la variable habilidades sociales predomina el nivel deficiente (57,8%) en la variable Aprendizaje del área personal social predomina el nivel logrado (56,3%). La conclusión indica que: Se encontró una correlación moderada, positiva y significativa entre la variable habilidades sociales y la variable aprendizaje del área personal social en los niños de 5 años de la Institución Educativa Augusto Pérez Aranibar, Pueblo Libre.