Pedagogía de las matemáticas en educación inicial - Valerio Soberanis, Yesica Gladiz (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es resaltar que la matemática está presente en la vida cotidiana de las personas, desde las acciones cotidianas en la distribución de su tiempo, pasando por las compras diarias y llegando a cálculos más prospectivos como ahorros o créditos. En lo especializado, también nos encontramos con formas geométricas que nos dan distintos mensajes o señales, siendo además una guía para producto diversos objetos. En ese sentido, es muy sencillo hacer notar la gran importancia de las matemáticas para la vida personal y el desarrollo de la vida en sociedad. En ese sentido, tener la forma en cuanto a técnicas y métodos ideales paras enseñar matemática, resulta ser una labor impostergable en el campo pedagógico. El desarrollo de la matemática es ancestral, se tiene conocimiento de los grandes aportes de las culturas más antiguas, ninguna cultura de mediana o gran importancia ha dejado de desarrollar desde sus particularidades, las nociones matemáticas, pasando además por otras ciencias como la arquitectura, la astronomía entre otras. Todo el desarrollo de la matemática ha aportado a diversas ciencias, con lo que estas han podido despegar todas sus potencialidades.