Combustibles alternativos o ecológicos y la contaminación ambiental - Medrano Huaringa, Wilson (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer que los motores de combustión, primero lo fueron de combustión externa, llamados motores a vapor, sustentado por el vapor de agua, luego vienen los motores de combustión interna, por el año 1876, a principios estos motores funcionaron con gas, luego se le hizo funcionar con combustible líquido, es decir gasolina, se ensayaron otros combustibles que por entonces no fueron aceptados, sin embargo los combustibles fósiles derivados del petrolero están en su fase terminal, por cuanto las reservas petrolíferas se están agotando, lo que ha obligado a las empresas automotrices mundiales a realizar estudios más serios y acelerados para tener un nuevo combustible para los motores que en este momento funcionan con gasolina y con gas. Además, existe una obligación a nivel mundial de cuidar el ya deteriorado medio ambiente.