La dramatización escolar como estrategia para reforzar la expresión oral en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Pedro Ruiz Gallo – Chorrillos - Flores Rujel, José Daniel (2018)
En la investigación titulada La dramatización escolar como estrategia para reforzar la expresión oral en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Pedro Ruiz Gallo – Chorrillos, se formuló el siguiente problema ¿De qué forma la dramatización escolar como estrategia ayuda a reforzar significativamente la expresión oral de los estudiantes del Sexto Grado de Primaria de la IE Pedro Ruiz Gallo de Chorrillos?, y su objetivo era Establecer la relación que existe entre la dramatización escolar como estrategia didáctica y la mejora significativa de la expresión oral de los estudiantes del Sexto Grado de Primaria de la IE Pedro Ruiz Gallo de Chorrillos, donde se aplicó al nivel de Educación Primaria, que cuenta con 31 secciones, el cual se concluye que existe relación significativa entre La dramatización y el refuerzo significativo de la expresión oral de los estudiantes del sexto de primaria de la institución Pedro Ruiz Gallo Chorrillos, porque el valor obtenido mediante la prueba chi cuadrado es igual a 39,236, que está comprendido entre 13,848 ≤ X ≤ 36,415; el valor se ubica en la región de rechazo y, por lo tanto, no se acepta la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa y se recomienda una vez culminada la presente investigación, se ha podido encontrar en el camino otras variables que puedan ser de suma consideración para poder tener mejores resultados y más detallados en el sentir del colaborador de la empresa estudiada.