Gestión escolar y desempeño docente en la Institución Educativa 3049 Imperio de Tahuantinsuyo de Independencia - Contreras Paredes, Lady Diana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión escolar y el desempeño docente en la Institución Educativa 3049 Imperio de Tahuantinsuyo de Independencia. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 50 docentes a quienes se les suministró el cuestionario de la gestión escolar de 15 ítems y el cuestionario del desempeño docente de 15 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.787) entre la gestión escolar y el desempeño docente en la Institución Educativa 3049 Imperio de Tahuantinsuyo de Independencia. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.