Relación entre la diversificación curricular y el desempeño de los docentes de las Instituciones Educativas de nivel Primario de Mollendo Islay, 2015. - Oviedo Linares, Jhonny Miguel (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación existente entre la Diversificación Curricular y el Desempeño delos Docentes de las instituciones educativas del nivel Primario de Mollendo- Islay, 2015. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró un cuestionario dirigido a una muestra de 100 docentes de las instituciones educativas del nivel Primario, el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos así como el tratamiento de los datos fueron procesadas con el paquete estadístico SPSS V- 22. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (rho= 0,7788) entre la variable Diversificación Curricular con la variable Desempeño de los docentes (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. Entre las conclusiones más resaltantes podemos decir que la Diversificación Curricular de las instituciones educativas del nivel Primario es Adecuada, también podemos decir que el Desempeño de los docentes del nivel Primario es Media o Regular.