Habilidades gerenciales de los directivos y desarrollo de la profesionalidad de los docentes de la IE Nº 86043, Distrito de Jangas, Huaraz, Ancash, 2017 - Aguedo Tahua, Karina Elizabeth (2019)
El estudio planteó como objetivo general establecer la relación que existe entre las habilidades gerenciales de los directivos y el desarrollo de la profesionalidad de los docentes de la Institución Educativa N° 86043, distrito de Jangas, provincia de Huaraz, para lo cual se determinó un marco teórico de las Habilidades Gerenciales, desde el enfoque de Gestión Directiva o Gerencial, y el desarrollo de la profesionalidad desde la propuesta del marco del buen desempeño laboral del docente. La investigación tiene un enfoque descriptivo correlacional. El tipo de investigación es de carácter aplicada. El método usado fue el descriptivo. El diseño de investigación es descriptivo correlacional. El estudio demostró la existencia de una correlación significativa entre las habilidades gerenciales de los directivos y el desarrollo de la profesionalidad de los docentes en esta institución a un 70.3. Las habilidades interpersonales de los directivos presentan una correlación significativa con la identidad y responsabilidad profesional de los docentes. La comprensión, el trabajo en equipo, el manejo de los conflictos con los docentes establece las buenas relaciones.