Impacto del desarrollo de la asignatura de ética y deontología policial en la formación de la conciencia profesional en los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú sede Chiclayo - 2014 - Vera Vera, Jesús Fernando (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar el impacto del desarrollo de la asignatura de Ética y Deontología Policial en la formación de la conciencia profesional en los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú, sede Chiclayo. La investigación es de tipo descriptivo con un diseño correlacional, que fue medida con dos cuestionarios de escala de Likert y la muestra fue de 190 estudiantes. En la contrastación de la hipótesis, se utilizó la prueba de independencia Chi-cuadrado y se demostró que es significativo el impacto del desarrollo de la asignatura de Ética y Deontología Policial en la formación de la responsabilidad, conducta y los valores de lealtad y honestidad en los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú Sede, Chiclayo 2014. Lo anterior nos conduce a la conclusión de que el impacto del desarrollo de la asignatura de Ética y Deontología Policial tiene relación positiva con la formación de la conciencia profesional en los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú sede Chiclayo - 2014. Palabras clave: Impacto del desarrollo de ética, deontología policial, formación de la conciencia profesional.