La Metacognición Afectiva y la Comprensión de Textos en los Estudiantes de Lengua Española y Literatura de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - Huarcaya Gonzales, Jhoselin Teresa (2019)
La tesis titulada, la metacognición afectiva y la comprensión de textos en los estudiantes de Lengua Española y Literatura de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle fue de tipo descriptiva correlacional, relacionando la variable metacognición afectiva y la comprensión de textos, se aplicó la técnica encuesta con un instrumento cuestionario de 20 preguntas tipo likert para recabar los datos en un solo momento. La muestra estuvo conformada por 25 estudiantes de Lengua Española y Literatura, se demostró que existe relación entre ambas variables con un nivel de confianza del 95%.