Evaluación formativa y las habilidades matemáticas en alumnos del II ciclo de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - La Cantuta - 2012 - Salas Gómez, Rosa Maria (2019)
El presente trabajo de investigación “Evaluación formativa y las habilidades matemáticas en alumnos del II ciclo de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - La Cantuta– 2012 “, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre la evaluación formativa y las habilidades matemáticas el cual surge como respuesta a la problemática institucional. La investigación fue de tipo no experimental, desarrollado bajo un diseño correlacional, se empleó el método hipotético deductivo, habiéndose usado un cuestionario y una prueba aplicados a una muestra de 101estudiantes. Se recogió la información aplicando un cuestionario y una prueba a cada uno de los estudiantes de la muestra. Luego del procesamiento de los datos, el análisis e interpretación de los resultados en la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Existe una relación directa y alta entre la evaluación formativa y las habilidades matemáticas en los estudiantes del II Ciclo de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, La Cantuta, 2012, habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= ,737 y un p-valor=,000.