Relación entre la enseñanza-aprendizaje del idioma inglés y su producción de textos escritos en los estudiantes del octavo ciclo de la especialidad de Inglés - Español como Lengua Extranjera de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Chosica, 2016 - Moreno Rojas, Jimmy Antonio (2018)
La presente tesis tiene por finalidad hallar el grado de relación que existe entre el proceso de enseñanza-aprendizaje del idioma inglés con su producción de textos escritos . La investigación es descriptiva correlacional. La población estuvo conformada por los estudiantes del VIII ciclo de la especialidad Inglés-Español como lengua extranjera de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el semestre 2016-II. La muestra fue censal entre los estudiantes objeto de estudio cuyos resultados nos permitieron realizar las correlaciones para la obtención de las conclusiones siendo representada por los mismos sujetos de investigación que forman parte de la promoción 2013 de la especialidad mencionada. En esta investigacion se aplicó dos encuestas , tomadas en un tiempo aproximado de 25 minutos, ambas emplean el formato Likert para la obtención de datos. Acerca del procesamiento de datos, los resultados dan a conocer la confirmación de la hipótesis planteada en la existenca de la relación significativa entre las variables de estudio. En conclusión, la demostración de la hipótesis nos conduce a la formulación de recomendaciones que implican incidir de forma directa en la producción escrita durante el proceso de enseñanza-aprendizaje durante el dictado del curso de idioma inglés.