Relación entre conocimientos en ciencias básicas y creatividad en los estudiantes del décimo ciclo de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle - 2014 - Fuentes Llanos, Rodolfo Anibal (2016)
Se realizó una investigación de tipo sustantiva, nivel explicativo, método descriptivo y diseño descriptivo correlacional, con el objetivo de determinar la relación que existe entre los conocimientos en ciencias básicas y la creatividad en los alumnos del décimo ciclo de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2014. La muestra está conformada por 73 estudiantes quienes respondieron un cuestionario de conocimientos en ciencias básicas y un cuestionario sobre creatividad. Se concluye que en la determinación de la relación entre los conocimientos en ciencias básicas, y la creatividad, se halló un índice de correlación r = 0.5740, y un valor de t calculado de 7.0804, altamente significativo, aceptándose la hipótesis general de que los conocimientos en ciencias básicas se relacionan positiva y significativamente con la creatividad en los alumnos del décimo ciclo de la Facultad de Agropecuaria y Nutrición de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle en el año 2014.