Elementos de programación Algoritmos, herramientas de algoritmos, programación estructurada: C++, C Sharp, estructura de datos, cadenas de caracteres, tipos de datos, procedimientos y funciones, aplicaciones - Ostos Acevedo, Roger (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental dar a conocer que existen muchos lenguajes de programación, han evolucionado de tal manera que cada vez son más sencillos de utilizar. Desde la programación de caída libre hasta la actual orientada a objetos cada vez es más importante su aprendizaje y no solo por estudiantes de informática sino por todos los que alguna vez utilizaran las computadoras. Los lenguajes de programación de alto nivel solucionaron la complejidad de realizar código, ya que se tenía que conocer el lenguaje de máquina y como sabemos la computadora como maquina electrónica para que funcione emplea el lenguaje binario (0 y 1).