Educación científica y competencias profesionales de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima - Mosquera Lopez, Mary Isabel (2019)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la educación científica y las competencias profesionales de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 30 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de la educación científica y el cuestionario de las competencias profesionales. Se concluyó, que existe relación significativa entre la educación científica y las competencias profesionales de los estudiantes del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima. Determinado por el Rho de Spearman = 0.893, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a mejor educación científica, mejores competencias profesionales.