Aprendizaje Autónomo y Evaluación Académica en los Cadetes de II año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019 - Villasis Rojas, Victor Hugo (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue bajo una postura cuantitativa se elaboró este estudio, el cual correspondió a un diseño no experimental de tipo aplicada, se recurrió al nivel descriptivo – correlacional y se extrajo una muestra representativa de 150 cadetes de una población cuyo total fue de 246 cadetes. Como fin primordial establecido fue “determinar el nexo entre el aprendizaje autónomo con la evaluación académica en los cadetes de II año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019”. Para el acopio de información se dispuso un cuestionario de 24 afirmaciones (Escala Likert), el cual contó con la aprobación y respaldo de los profesionales expertos en la temática expuesta; adicionalmente el Alfa de Cronbach dio la garantía de fiabilidad de dicho instrumento. Consiguientemente, se generaron los resultados, en donde se pudo verificar la existencia del vínculo positivo y considerable entre las variables cuya cifra fue de 0.892. Por lo que se concluyó que, “el aprendizaje autónomo se asocia con la evaluación académica en los cadetes de II año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019”.