El Clima Institucional y el Desempeño Docente en la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, periodo 2013 - Flores Espinoza, Jesus Marcial (2020)
El propósito de esta investigación es establecer la relación existente entre el clima institucional y el desempeño docente en la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, período 2013. Se planteó como hipótesis: Existe una relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, período 2013. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental descriptivo correlacional. Para hallar la muestra se efectuó el muestreo probabilístico eligiendo como participantes a 309 estudiante de la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades, a quienes se les evaluó mediante dos encuestas una para cada variable. Los resultados se efectuaron con el Software SPSS v.22. Los resultados indican: que con un nivel de confianza del 95% se halló que existe una relación significativa entre las relaciones interpersonales y el desempeño docente en la Facultad de Ciencias Sociales y Humanidades de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, período 2013 (p < 0.05).