Influencia del liderazgo transformador en el clima organizacional, en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, durante el periodo 2005-2006 - Camargo Yataco, María Rosario (2016)
La investigación titulada “Influencia del liderazgo transformador en el clima organizacional, en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica, durante el periodo 2005-2006”, tiene como propósito, establecer en qué medida se relacionan el liderazgo transformador con el clima organizacional. El estudio concluye estableciendo que de acuerdo a la hipótesis general, el liderazgo transformador se relacionan significativamente con el clima organizacional en la facultad de ciencias de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica durante el periodo 2005-2006, tal como se comprueba en la prueba de correlación de Pearson que señala correlación estadísticamente significativa de 0,805 entre las variables. Lo cual nos permite establecer el coeficiente de variabilidad (r2 =0,648). Por tanto se infiere que el liderazgo transformador en la facultad de ciencias , está determinado en un 64,8% por el clima organizacional que han desarrollado; con un nivel de confianza del 95% y 5% de probabilidad de error.