Gestión académica y gestión curricular del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima - Macavilca Macavilca, Percy John (2019)
La presente investigación buscó determinar la relación que existe entre la gestión académica y la gestión curricular del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima. La metodología fue de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística de 36 personas a quienes se les aplicó el cuestionario de la gestión académica y el cuestionario de la gestión curricular utilizando la técnica de la encuesta. A partir del análisis de los resultados se concluyó, que existe relación significativa entre la gestión académica y la gestión curricular del Instituto de Educación Superior Pedagógico Privado José Carlos Mariátegui de Lima. Determinado por el Rho de Spearman = 0.841, frente al grado de significación p < 0.05. Por lo tanto, a mejor gestión académica, mejor gestión curricular.