La calidad de gestión educativa y desempeño docente en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, 2017 - Zegarra Horna, Luis Alfonso (2018)
Esta investigación se realizó para estudiar la relación entre la calidad de gestión educativa y desempeño docente en la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Educación - Enrique Guzmán y Valle, Lima, 2017. En una muestra de 214 estudiantes que se extrajo, por afijación proporcional, de la población de 564 estudiantes. El tipo de investigación cuantitativa y diseño descriptivo correlacional. Usando la prueba de normalidad de Kolmogorov-Smirnov encontramos que los datos no se ajustan a una distribución normal por lo que usamos pruebas no paramétricas. Para recoger los datos, se aplicó a cada estudiante de la muestra el instrumento para evaluar la calidad de la gestión en la Facultad de Ciencias y el instrumento para evaluar el desempeño docente de sus profesores en el ciclo académico 2017 – II. Usando la prueba rho de Spearman, a un nivel de confianza del 95%, se concluyó que existe relación significativa entre la calidad de gestión educativa y el desempeño docente, asimismo se concluyó que existe relación significativa entre la calidad de gestión educativa dimensión: Gestión estratégica y el desempeño docente, que existe relación significativa entre la calidad de gestión educativa dimensión: Formación integral y el desempeño docente, y que existe relación significativa entre la calidad de gestión educativa dimensión: Soporte institucional y el desempeño docente