Gestión curricular y calidad académica de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Cruz Camacho, Andre Emerson (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión curricular y la calidad académica de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional con diseño no experimental, la muestra estimada fue no probabilística y estuvo conformada por 50 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de la gestión curricular de 21 ítems y el cuestionario de la calidad académica de 21 ítems empleando la técnica de la encuesta. Se concluyó, que existe una correlación significativa (Rho de Spearman = 0.841) entre la gestión curricular y la calidad académica de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna.