Uso de material educativo elaborado con residuos sólidos para el aprendizaje significativo de los estudiantes con problemas de aprendizaje del tercer grado de educación primaria de la institución educativa pública emblemática “Santa Inés” Yungay – Áncash - Silva Figueroa, Felícitas Olga (2017)
El propósito fundamental del presente estudio fue determinar el uso de material educativo elaborado con residuos sólidos para el aprendizaje significativo de los estudiantes con problemas de aprendizaje del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Pública Emblemática “Santa Inés” Yungay- Áncash, en el año 2014. En esta investigación participaron 45 estudiantes del tercer grado con problemas de aprendizaje y fueron evaluados los grados, 3° “C” y 3“D” para hacer la diferencia de los casos de estudio. Se aplicó pruebas en las áreas de Matemática, Comunicación, Personal Social, Ciencia y Ambiente, Educación Religiosa y Arte con el fin de registrar los datos en fichas de aplicación, fichas cognitivas, fichas de comprensión lectora, cuestionarios, lista de cotejo, etc. Incluso se utilizó materiales con residuos sólidos, que ayudaron a los estudiantes a entender mejor en el proceso de enseñanza – aprendizaje.