Participación de los padres de familia en la educación remota en niños de educación inicial - Chulan Contreras, Emily Brigida (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la relevancia personal acerca del rol parental sobre el conocimiento de la participación fraterna; es decir, padres de familia, en atención, a la educación remota en los niños del nivel inicial. Es por ello, que en el rubro de la educación a distancia es un antecedente latente en la enseñanza; asimismo, se incide en la importancia de las Tics pues estas tienen un rol predomínate en los métodos diseñados por el cuerpo docente. De igual manera, la información recaudada en esta investigación se constituye en un gran aporte a la comunidad educativa; puesto que, se pretende satisfacer las necesidades y demandas del medio actual, además, se definen objetivo principal que es “describir las estrategias que utilizan los docentes del nivel inicial para favorecer el involucramiento parental en el marco de una educación remota en I.E N.° 130 Oscar Bravo Ratto del distrito de La Molina”. De manera que, la tesis refiere un enfoque de corte metodológico cualitativo y es de tipo descriptivo, lo evidenciado demuestra que los docentes del nivel inicial ponen en práctica el diálogo para integrar a sus padres y establecer cercanía a la escuela. Asimismo, se adquiere que la asociación entre escuela y apoderados, no están en estrecha relación, por lo que afecta en el involucramiento del padre en diversas tareas realizadas por la docente. Incluso, afloran factores de trabajo y familiares que intervinieron de manera inoportuna en la participación del tutor parental en el proceso educativo de sus hijos.