La comprensión de textos y su relación con la producción de textos en el área de Comunicación en estudiantes de 2° grado de educación primaria de la Institución Educativa N°1193 Emilio del Solar, Chosica UGEL 06, Vitarte - 2014 - Cavero Ramirez, Francisca (2019)
El presente estudio denominado La comprensión de textos y su relación con la producción de textos en el área de Comunicación en estudiantes de 2º grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 1193 Emilio del Solar, Chosica UGEL 06, Vitarte - 2014, tuvo como problemática principal: ¿De qué manera la comprensión de textos influye significativamente con la producción de textos en el área de Comunicación en los estudiantes?, para lo cual se formuló el objetivo de explicar la influencia que existe La comprensión de textos y su relación con la producción de textos en el área de Comunicación en estudiantes de 2º grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 1193 Emilio del Solar , Chosica UGEL 06, Vitarte - 2014, se planteó como hipótesis Existe influencia significativa entre la comprensión de textos y su relación con la producción de textos en el área de Comunicación en los estudiantes. El presente estudio es experimental de diseño cuasiexperimental, contó con la participación de 47 estudiantes del 2do grado de Educación Primaria de la I.E Emilio del Solar. Se utilizó el Test de Producción de textos. Sus principales hallazgos permitieron concluir que: Existe influencia significativa de la comprensión de textos y su relación con la producción de textos en el área de Comunicación en estudiantes de 2º grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 1193 Emilio del Solar, Chosica UGEL 06, Vitarte - 2014 (En el Pretest el grupo de control el 70% tiene un nivel bajo y en el grupo experimental 75% tiene un nivel bajo. En el Postest el grupo de control el 48% tiene un nivel bajo y en el grupo experimental 62% tiene un nivel medio)