Planificación estratégica y empowerment en directivos de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Contreras Tomas, Elisa Janet (2019)
En la presente investigación se estudia de qué manera se relaciona la planificación estratégica con el empowerment de los directivos de la Facultad de educación de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. La muestra estuvo constituida por 68 sujetos. Los resultados fueron analizados en el nivel descriptivo, en donde se han utilizado frecuencias y porcentajes y en el nivel inferencial se ha hecho uso de la estadística paramétrica y como tal se ha utilizado r de Pearson a un nivel de 0,05, dado que los datos presentan distribución normal. Los resultados indican que la planificación estratégica y el empowerment se expresan predominantemente en un nivel medio. Asimismo, se demuestra que existe correlación directa, moderada y significativa entre la planificación estratégica y el empowerment.